Merchandising de fidelización de clientes en Mi Banco Agencia de San Sebastian Cusco, 2015. - Valer Saire, Yobana (2016)
La investigación tuvo como objetivo general describir la práctica del merchandising de fidelización de clientes que aplica Mibanco Agencia San Sebastián Cusco 2015, tomando en cuenta las dimensiones de producto, lugar, momento, forma, precio y cantidad. La metodología de investigación fue de tipo básico, descriptivo y no experimental. Se aplicó tres técnicas de recopilación de datos: encuesta, revisión documental y entrevista. La encuesta fue aplicada a una muestra de 305 clientes del Área de Negocios, sobre una población total de 1437 clientes. Los resultados de la investigación señalan que, en general, la percepción de la mayoría de los clientes (57.21%) respecto a las acciones de merchandising de fidelización aplicados por Mibanco en todas las dimensiones de la variable es media, es decir, no están de acuerdo ni en desacuerdo; no obstante, existe un 38.69% de clientes que se encuentra de acuerdo con las acciones de merchandising de fidelización aplicadas por la entidad y solamente un 4.10% de clientes están en desacuerdo con dichas acciones. De manera específica, los puntajes promedio de cada una de las dimensiones se encuentran entre 3.25 y 3.56 (en una escala del 1 al 5), con una valoración media, lo que significa que los clientes no están de acuerdo ni en desacuerdo con la totalidad de las estrategias de merchandising de fidelización aplicadas por Mibanco. En consecuencia, se concluye que la entidad debe mejorar sus estrategias de merchandising de fidelización a fin de satisfacer plenamente a un mayor porcentaje de clientes.