Desarrollo del turismo de aventura en la modalidad de senderismo ruta Soccma Perolniyoc Intipuncu del distrito de Ollantaytambo, Cusco - 2023 - Huamán Ccuno, Gladis (2024)
El presente estudio denominado “Desarrollo del turismo de aventura en la modalidad de senderismo ruta Soccma Perolniyoc Intipuncu del distrito de Ollantaytambo, Cusco - 2023”, teniendo como objetivo principal describir el desarrollo del turismo de aventura en la modalidad de senderismo ruta Soccma Perolniyoc Intipuncu del distrito de Ollantaytambo, Cusco 2023. El tipo de investigación es básica, enfoque mixto y diseño no experimental, se aplicó un cuestionario, los sujetos de estudio estuvieron conformados por los 80 visitantes que optaron por el turismo de aventura en la modalidad de senderismo en la ruta Soccma Perolniyoc Intipuncu del distrito de Ollantaytambo. Se pudo concluir que al término de las encuestas y bajo el amparo de los resultados, se determinó que el turismo de aventura en Modalidad de Senderismo en la ruta Soccma Perolniyoc Intipuncu del distrito de Ollantaytambo, Cusco se establece como regular, debido a que los turistas encuestados identificaron de esta manera a la zona, este resultado refleja que se requieren mejoras, pero a pesar de los déficits, la ruta es grata, en relación principalmente a los destinos, pues estos son parajes descritos como preciosos, haciendo referencia a la catarata y a la zona arqueológica de Perolniyoc, las cuales elevan el valor de la ruta.