Propuesta de plan de seguridad y salud en el trabajo para la división de impresión de la corporación editora el Diario del Cusco S.R.Ltda. 2014. - Ochoa Góngora, Álvaro (2015)
La presente investigación tiene como tema: Propuesta de Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo para la División de Impresión de la Corporación Editora El Diario del Cusco S. R.Ltda. El objetivo principal es el de elaborar una propuesta de Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo que permita identificar los peligros y propicie la implementación de controles para mitigar los riesgos laborales en la división de impresión de la Corporación Editora el Diario del Cusco S.R. Ltda, con el fin de reducir los accidentes laborales y cumplir con la normativa legal peruana de la Ley N° 29783 Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo, que engloba a todas las organizaciones ya sean de producción o de servicios. Los hallazgos más resaltantes son la identificación de los peligros que son 58, los que fueron evaluados en igual número, correspondiendo al área de Imprenta la mayor cantidad de peligros identificados, es decir 29 peligros representando el 50% del total A su vez, dentro del Área de Imprenta el Puesto de trabajo de Maquinista Offset es el que presenta el mayor número de peligros, llegando a ser 24 peligros que representa el 24% del total de peligros de la organización. Finalmente se propone 170 medidas de control para mitigar y controlar los peligros y riesgos, dentro del Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo en la División de Impresión de la Corporación Editora El Diario del Cusco S. R. Ltda