Clima organizacional y motivación laboral de los colaboradores en la Municipalidad Distrital de Combapata, provincia de Canchis, Cusco - 2022. - Rojas Ccorimanya, Axel (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar qué grado de relación existe entre clima organizacional y motivación laboral de los colaboradores en la Municipalidad Distrital de Combapata, Provincia de Canchis, Cusco – 2022, la metodología fue de enfoque cuantitativo, alcance descriptivo-correlacional, diseño no experimental-transversal; para la recolección de información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual fue aplicado a una población y muestra de 52 colaboradores administrativos de la Municipalidad Distrital de Combapata. Los resultados muestran que en la variable clima organizacional, el 71.2% de los colaboradores encuestados considera regular, la variable motivación laboral, el 42.3% de los colaboradores encuestados considera alto. Se concluye que el clima organizacional se relaciona significativamente con la motivación laboral de los colaboradores en la Municipalidad Distrital de Combapata, Provincia Canchis, Cusco – 2022; con un nivel de significancia de 0.000, es decir, existe relación significativa entre ambas variables; además, el coeficiente de correlación es 0.667, reflejando una relación positiva moderada.