Evaluación del comportamiento físico-mecánico del adobe elaborado según norma E.080, adicionado con mucílago de gigantón, utilizando insumos de la región del Cusco, comparado con el adobe tradicional artesanal elaborado en el sector adoberos, distrito de San Jerónimo-Cusco. - Tapia Paredes, Thalía Joselyn (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo efectuar el análisis de los parámetros de respuesta estructural del Reservorio Zona Sur Este ubicada en la Ciudad del Cusco, estructura circular de concreto armado de tipo apoyado, según la Norma ACI 350.301 y consideraciones de la Norma Peruana E.030 (Sismorresistente). Se tomó en consideración las características hidrodinámicas del líquido contenido en la estructura ocasionadas por la presencia de un sismo, al tener éste un comportamiento de oleaje en la superficie libre del fluido. Para llevar a cabo la investigación se tomó como base el modelo propuesto por G. W. Housner aplicándolo mediante la Norma ACI 350.3-01 para el análisis sísmico, y para la modelación del mismo se usó el software SAP2000, del cual se obtuvieron los archivos de respuesta que después fueron analizados. Se obtuvo que las magnitudes de los parámetros de respuesta estructural del reservorio son mayores en general siguiendo las consideraciones de la norma ACI 350.3-01 respecto de las de la Norma E.030 Sismorresistente