La incautación de vehículos por presunto delito de contrabando y la vulneración del derecho de propiedad. - Aller Vera, Rosa Luz (2016)
La tesis, fue elaborada sobre el siguiente objetivo: Determinar que la incautación de vehículos por presunto delito de contrabando transgrede el derecho de propiedad de los compradores de buena fe. La hipótesis es la siguiente: La incautación de vehículos por presunto delito de contrabando transgrede el derecho de propiedad de los compradores de buena fe. La tesis consta de cinco capítulos. El primer capítulo contiene el planteamiento del problema que consta de la situación problemática, formulación del problema los objetivos de la investigación, justificación de la investigación, hipótesis del trabajo y las variables. El segundo capítulo consta del marco teórico, que comprende los antecedentes de la investigación, teoría del delito, delitos aduaneros, medidas cautelares, embargo, la incautación y el derecho de propiedad. El tercer capítulo consta de la metodología que comprende el diseño metodológico, población, muestra, técnicas e instrumentos de recolección de datos y el cuarto capítulo que consta de los resultados y análisis de los hallazgos. Al final se presenta las conclusiones y recomendaciones. Palabras claves: La incautación de vehículos, el Decreto legislativo N° 1111, El Código Procesal Penal