Mezcla promocional y posicionamiento de la empresa “La Cusqueñita”- Industrias Alimentarias Los Trigores E.I.R.L. en la ciudad de Quillabamba- La Convención – Cusco 2019 - Valencia García, Ingrit (2020)
La presente investigación se realizó, con la finalidad de establecer la relación entre la mezcla de promoción y el posicionamiento de la empresa “La Cusqueñita”- Industrias Alimentarias los Trigores E.I.R.L en la Ciudad de Quillabamba 2019, cuya ejecución se realizó desde el enfoque cuantitativo, diseño no experimental, y alcance correlacional siendo la investigación de tipo básica: para lo cual se aplicó un cuestionario dirigido a los 294 propietarios de las tiendas de abarrotes de las principales arterias de la ciudad de Quillabamba, cuyos resultados demuestran la relación entre la mezcla promocional y el posicionamiento de la empresa “La Cusqueñita”- Industrias Alimentarias los Trigores E.I.R.L en la Ciudad de Quillabamba, habiéndose demostrado que ; La mezcla promocional se relaciona con el posicionamiento con un grado de relación de 28.4% obtenido mediante la correlación de Spearman ;la publicidad se relaciona con el posicionamiento, obtenido mediante la correlación de Spearman con un grado de relación de 42.2%: Las ventas personales se relacionan con el posicionamiento, con un grado de relación de 32.5% obtenido mediante la correlación de Spearman; las relaciones públicas se relacionan con el posicionamiento obtenido mediante la correlación de Spearman con un grado de relación de 18.5%, y que, la promoción de ventas se relaciona con el posicionamiento con un grado de relación de 32.4%. Mediante la correlación de Spearman,