Sistema de información para el apoyo en la toma de decisiones de la fuerza de ventas en empresas del sector microfinanciero. - Valer Huallpa, Eddie Thru (2018)
En el sector microfinancero existen empresas como cooperativas y cajas rurales que no cuentan con una infraestructura suficiente que permita implementar un Data Mart, Data Warehouse o cubos de información, por lo cual desarrollaremos una aplicación de escritorio capaz de trabajar con archivos Excel, basándonos en éstos para armar Tablas Estructuradas con Data histórica, esto nos servirá de base para generar la información que servirá a la fuerza de ventas para la toma de decisiones, el cual se entregará por niveles de acceso . El presente trabajo de tesis pretende desarrollar una solución para apoyar la gestión de clientes de empresas del sector microfinanciero, dotando a la fuerza de ventas de información e indicadores que les permitirán gestionar la morosidad, retención de clientes, llevar un control del cumplimiento de metas. Para mejorar el desempeño y agilizar el desarrollo, utilizaremos la metodología de desarrollo XP, el cual nos permitirá optimizar los tiempos trabajando directamente con el usuario final, haciendo cambios ágiles según las necesidades actuales.