INFLUENCIA DE FACEBOOK EN LAS HABILIDADES SOCIALES DE ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE CHICLAYO - Contreras Herrera, Alex Javier (2015)
La presente investigación explicativa analítica - descriptiva, siguió la línea de periodismo, periodistas y medios, tuvo como objetivo general describir la Influencia de la red social Facebook en las habilidades sociales de los estudiantes universitarios de la Escuela Académico Profesional de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Señor de Sipán – Chiclayo, 2014. Su diseño de investigación no experimental, transeccional, cuya población fue 301 y su muestra fue 73. Las técnicas fueron de gabinete y de campo, los instrumentos fueron fichas bibliográficas y textuales. Se concluye que se logró determinar la influencia de Facebook en las  habilidades sociales de los estudiantes universitarios;  y que poseen un nivel alto y medio lo cual indica que la madurez cognitiva de los usuarios.