PROGRAMA DE INDUCCIÓN DE HABILIDADES TECNOLÓGICAS PARA MEJORAR EL DESEMPEÑO ACADÉMICO A LOS ALUMNOS DEL PRIMER CICLO DE ADMINISTRACIÓN PÚBLICA VIRTUAL DE LA USS-CHICLAYO 2015 - Zurita Espinoza, Pilar Jesús del Milagro (2018)
ResumenLa presenta investigación tiene como objetivo Determinar la importancia y contribución de la contabilidad ambiental como herramienta de responsabilidad social en la Municipalidad Distrital de Reque, para la cual se ha desarrollado una encuesta aplicada a 45 colaboradores en la cual incluyeron los administrativos, personal de servicio y practicantes, para el análisis.Después de haber realizado un repaso y análisis de la realidad problemática nuestro problema queda formulado de la siguiente manera ¿De qué manera la contabilidad ambiental contribuye como herramienta de responsabilidad social al distrito de Reque? Lo que ha llevado a obtener la siguiente hipótesis: La Contabilidad Ambiental contribuirá de manera muy significativa como herramienta de responsabilidad social en la Municipalidad Distrital de Reque.Para la evaluación de los resultados se ha utilizado como herramientas el cuestionario y guía de observación, las mismas que fueron tabuladas e interpretadas a través de los programas SPSS y Excel, realizando un análisis de los resultados los que nos permitieron concluir que: la municipalidad no cuenta con un sistema de contabilidad ambiental; que le permita medir datos resaltantes de los manejos de residuos sólidos que nos ayuden a determinar un costo de medioambiental. Palabras Clave: Contabilidad ambiental, Responsabilidad social, municipalidad   ENVIRONMENTAL ACCOUNTING AS A TOOL OF SOCIAL RESPONSIBILITY IN A DISTRICT MUNICIPALITY OF CHICLAYO