PLANEAMIENTO TRIBUTARIO PARA EVITAR CONTINGENCIAS TRIBUTARIAS EN LA EMPRESA VIMALCA EIRL CHICLAYO 2018 - Effio Huamanchumo, Grabiela Marisella (2019)
El presente estudio se ha realizado con el propósito de que la propuesta en la cual consiste en aplicar un“PLANEAMIENTO TRIBUTARIA PARA EVITAR LAS CONTINGENCIAS EN LA EMPRESA VIMALCAE.I.R.L”; sea de gran ayuda en el área de contabilidad, ya que hoy en día es un tema muy tocado en el Perú.En la investigación realizada hemos plasmado como objetivo general determinar si el planeamientotributario evitaría contingencias tributarias en la empresa VIMALCA EIRL, el tipo y diseño de estudio esdescriptiva - prospectiva y no experimental – transversal; se ha detectado la necesidad de aplicar técnicas deobservación y entrevista al contador de la entidad, con preguntas relacionadas a nuestros indicadores(Planeamiento tributario y contingencias tributarias), otro punto de desarrollo es que en la parte de discusiónse realizó el contraste con teorías de autores para fortalecer los resultados obtenidos en la entrevista y análisisdocumental; y que además se relacionó con los objetivos específicos.Se deja una propuesta como ejemplo y los puntos de actividades que se deben realizar o ejecutar a cortoplazo dependiendo el requerimiento de la empresa y que esto sea el inicio de un trabajo preventivo tributarioplanificado.Finalmente, se le recomienda a la entidad realizar un Planeamiento tributario para evitar contingenciasa futuro, junto con los directivos y socios que ejecuté este planeamiento a corto plazo y evalué para hacermejoras en el proceso de la ejecución de esta.