LEASING PARA ADQUIRIR MAQUINARIAS Y MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD DE UNA EMPRESA DE CONFECCIONES - Incio Farroñan, Sinthia Paola (2019)
La investigación ha sido realizada para demostrar la pertinencia de solicitar un leasing como medio de financiamiento para adquirir máquinas de coser y mejorar la productividad de la empresa, y que le permita incrementar sus ventas y por consiguiente mejorar los índices de su utilidad. El objetivo general permitió establecer si al solicitar un leasing como medio de financiamiento para adquirir máquinas de coser, mejorará la productividad de la empresa. Asimismo, se justifica porque permitirá establecer la mejora que se obtendrá en la productividad si se solicita un leasing para adquirir máquinas de coser. El tipo de investigación fue del tipo aplicada, descriptiva, y  no experimental y para conseguir de manera adecuada la operacionalización de las variables de estudio, se utilizaron la guía de observación, la guía de entrevista y el fichaje documental, y la técnica de recolección de datos se refirió a la observación, entrevista, y fichaje que permitió determinar la necesidad de evaluar la pertinencia de solicitar un leasing como medio de financiamiento para adquirir máquinas de coser y mejorar la productividad de la empresa. Después de la investigación se pudo establecer que la adquisición de máquinas de coser si mejora la productividad de la empresa.