APLICACIÓN DE UN SISTEMA DE COSTOS POR ÓRDENES ESPECÍFICAS PARA MEJORAR LA RENTABILIDAD EN LA EMPRESA INVERSIONES VISTA ALEGRE, S.R.L EN 2013 - Balcázar Paiva, Eveling Sussety (2015)
La presente investigación se desarrolló con el ﬁn de dar solución a un problema que aqueja a la gran mayoría de pequeñas empresas: la determinación de sus costos; pues como se ha podido establecer, estos entes operan sin saber si en realidad obtienen utilidad o no; por lo cual esta investigación plantea que al aplicar un sistema de costeo por órdenes especiﬁcas se podría mejorar la rentabilidad de la empresa en estudio. La investigación expresa una serie de procesos a seguir como identiﬁcar las órdenes de pedido del ente para conocer los procedimientos inmersos, así como deﬁnir las fortalezas y debilidades del sistema que manejaban para poder cuantiﬁcar la inversión real por pedido en la empresa y ﬁnalmente estar listo para la aplicación del sistema de costeo por órdenes de pedido y mejorar la rentabilidad de la empresa.