DISEÑO DE UNA MÁQUINA SECADORA DE GRANOS DE ARROZ PORTÁTIL CON CAPACIDAD DE SILO DE 7M3 PARA LOS PEQUEÑOS PRODUCTORES ARROCEROS DE LA REGION LAMBAYEQUE-PERÚ - Cotrina Vilchez, Jorge Alexander (2021)
En el presente proyecto de investigación contempla el diseño de una máquina portátil del secado de grano de arroz, orientado en las necesidades del pequeño productor de arroz de la región Lambayeque y así incrementar el valor de su producción, con la optimización el secado tradicional en su proceso, obteniendo la humedad en un valor adecuado en el menor tiempo, mediante teorías científicas de diseño mecánico aplicando cálculo analítico, así mismo se realizará la simulación, diseño y ajustes de parámetros en SOLIDWORKS software de ingeniería. Además, el presente diseño busca optimizar recurso y economía haciendo que la máquina sea portátil utilizando como combustible la cascarilla de arroz con capacidad de silo de 7m3, en un sistema compacto de remolque, la cual soportará diferentes componentes del trabajo integrados los que brindaran los beneficios de una secadora industrial de arroz, considerando las normativas vehiculares vigentes, las que influencian en la optimización.