ESTUDIO DE ESTABILIDAD ACELERADA DE CÁPSULAS DE FLUOXETINA 20 mg - Rojas Anhuaman, Cristhian Paul (2016)
El estudio tuvo como propósito determinar la estabilidad acelerada de cápsulas de fluoxetina 20 mg, evaluado a través del control físico y químico, basado en la directiva de estabilidades, bajo las condiciones de temperatura asignadas para la zona climática IVa. La estabilidad acelerada se realizó por 6 meses a una temperatura y humedad relativa de 40°C ± 2°C y no más de 25% respectivamente. Las características físicas y químicas y del producto se realizaron según la técnica interna del laboratorio fabricante, basada en la Farmacopea de los Estados Unidos de América, versión 38 (USP-38); tomando como puntos de análisis las características físicas de aspecto, peso promedio, uniformidad de unidades de dosificación y análisis de disolución; y como características químicas la determinación de contenido y el análisis de pureza cromatográfica. Los resultados obtenidos en este estudio demuestran que las cápsulas de fluoxetina 20 mg son conformes respecto a los parámetros físicos y químicos.