EL DERECHO DE DEFENSA Y EL DESPLIEGUE MEDIÁTICO, ¿LOS JUICIOS SE GANAN EN LOS MEDIOS O EN LOS ESTRADOS JUDICIALES? - SANCHEZ VEGA, KAREN LISSET (2019)
El deseo por adquirir justicia se ha convertido en una utopía, el mundo del derecho intenta conquistar casi todos los ámbitos de la sociedad y estar actualizado de los infinitos acontecimientos y novedades que produce el mundo moderno.   En el mundo actual, el derecho es, simplemente, realidad social, en el que se trata de subsumir los hechos cotidianos al derecho y; además, la cooperación multidisciplinaria. El Perú es un Estado Constitucional de Derecho, en el que prevalece la Carta Magna como norma suprema del ordenamiento jurídico y en ella se encuentran tantos derechos fundamentales, obrantes en el artículo 2 y 3 de la Constitución Política del Perú, significando entre uno de ellos el derecho de defensa que se le garantiza a toda persona ante un juicio.