NIVEL DE EMPRENDIMIENTO EMPRESARIAL EN LOS ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO - Vásquez García, Rocel (2019)
El objetivo de la investigación consistió en determinar el nivel de emprendimiento empresarial en los estudiantes universitarios de la universidad nacional Pedro Ruiz Gallo. La investigación se desarrolló en la Facultad de medicina veterinaria de la universidad nacional Pedro Ruiz Gallo. Para ello se formó tres grupos de investigación: 120 estudiantes del quinto al décimo ciclo académico, 110 egresados de los últimos cinco años y 55 empleadores a médicos veterinarios egresados de la UNPRG, mediante la prueba estadística aleatoria simple, el instrumento aplicado fue la encuesta. Los resultados sobre competencias empresariales de los grupos investigados son muy deficientes 11% y 15% de nivel de emprendimiento y se concluye que se debe realizar un rediseño curricular para formar profesionales acordes con el mercado laboral.