EL PAGO DE LAS HORAS EXTRAS A LOS TRABAJADORES DE CONFIANZA PARA PROTEGER LA REMUNERACIÓN LABORAL EN EL EXCEDENTE A LA JORNADA MÁXIMA - Centurión Santisteban, Juan José Luis (2019)
El trabajador de confianza es un figura especial en donde el empleador deposita un grado de confianza a un trabajador para que realice labores en representación de su patrón, pero que al realizar trabajo en sobretiempo no se le reconoce el pago extra, evidenciándose un problema jurídico toda vez que existe un decreto legislativo que no los incluye dentro de los trabajadores no comprendidos en la jornada máxima por ende le corresponde dicho beneficio pero que, sin embargo con el reglamento del mismo decreto legislativo los incluye, manifestándose consigo un problema de inconstitucionalidad.