NIVEL DE EDUCACIÓN SEXUAL UNIVERSITARIA: ¿UTOPÍA O REALIDAD? - Cunias Rodríguez, Marita Yannyna (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el nivel de educación sobre sexualidad en los estudiantes del I ciclo de la Universidad Señor de Sipán. La investigación fue de tipo descriptiva con muestreo aleatorio simple. La metodología empleada consistió en encuestar a 210 estudiantes, para ello se aplicó la técnica de la observación, empleando cono instrumento una encuesta de diez preguntas. Los datos se procesaron MS-Excel y los resultados obtenidos reportan que el 80.9% de la muestra manifiesta que le gustaría abordar temas sobre sexualidad en la universidad; el 66.2 % responden que nunca o raras veces sienten confianza a la hora de tratar el tema de sexualidad en su entorno. Por lo tanto, se concluye que los estudiantes del I ciclo de la Universidad Señor de Sipán demuestran poco conocimiento sobre educación sexual humana, por lo que se debe orientar sobre esta temática.