SISTEMAS TRIBUTARIOS COMPARADOS PERÚ–MÉXICO - Cervantes Penagos, Miguel Ángel (2015)
El ordenamiento del conocimiento debe comenzar con el establecimiento de bases fundamentales que sustenten los avances cognitivos. Es de amplio reconocimiento que toda investigación en materia tributaria, requiere el estudio del marco legal en el que los regímenes contributivos están inmersos. Si bien los trabajos descriptivos de esta fundamentación legal son recurrentes, los de derecho comparado tributario son escasos. Esta investigación enumera los aspectos fundamentales del sistema tributario peruano vigente, partiendo desde su norma constitucional, y lo confronta con los elementos del sistema mexicano actual; abunda en fechas y vierte una retrospectiva histórica que permite delinear un panorama de fácil acceso y comprensión a los interesados en adentrarse a las profundas arenas de la tributación internacional.