Memoria Anual 1973 - Superintendencia del Mercado de Valores (1973)
Durante el año 1973 hubo importantes cambios en el Mercado de Valores, encontrándose entre ellos una mejor supervisión de la Bolsa de Valores de Lima que condujo a la depuración de empresas que no cumplían los requisitos para que estuvieran listadas en bolsa, logrando un mayor dinamismo del Mercado puesto que aproximadamente el 96,6% de los valores inscritos han sido intercambiados, a diferencia del año anterior donde solo se transigieron el 82% de los valores listados en los registros bursátiles. Asimismo, se dictó una norma de promoción que permitía a las empresas constituidas en fuera de Lima y del Callao que tengan menos de 20 millones de capital pagado o menos de 50 accionistas puedan inscribirse en bolsa.