Manual para evaluadores de competencias profesionales. - Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa - SINEACE (2013)
Para evaluar el desempeño de un trabajador, no bastan las pruebas escritas basadas en casuísticas. Se requiere que el evaluado realice un procedimiento que es observado por un evaluador. La publicación contiene procedimientos y técnicas para elaborar pruebas de desempeño que permiten evaluar las capacidades del trabajador y pruebas escritas que permitan evaluar la resolución de problemas.