Seminario nacional : aprendizajes a lo largo de la vida y certificación de competencias - Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa (2019)
El Seminario Nacional de Certificación de Competencias y 1° Encuentro del Nodo Perú de la Red Latinoamericana de Desarrollo de Competencias y Organizaciones Sostenibles “Aprendizajes a lo Largo de la Vida y Certificación de Competencias”, contribuyó con el diálogo y reflexión sobre los desafíos de la certificación de competencias para el país. Se evidenció la importancia de generar condiciones, espacios y oportunidades para desarrollar aprendizajes de calidad a lo largo de la vida, pues esto constituye la expresión misma del derecho a la educación que tienen todas las personas; así como contar con mecanismos que permitan reconocer, valorar y convalidar dichos aprendizajes más allá de la fuente en que hayan sido adquiridos, siendo la certificación de competencias un mecanismo potente para ello. El Sineace pone esta publicación a disposición de todos los actores interesados en la certificación de competencias, esperando que sirva de insumo para encontrar mecanismos que fortalezcan su implementación en el país y con ello se contribuya a seguir promoviendo la mejora de la calidad de la educación.