Aportes de la certificación de competencias y nuevos desafíos: resumen de ponencias - Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa - SINEACE (2014)
Este cuaderno contiene la descripción detallada de los datos referenciales de cada uno de los y las ponentes, así como el resumen de sus ponencias. Todas ellas constituyen valiosos aportes a la búsqueda permanente del mejoramiento del servicio profesional en beneficio del desarrollo y la sostenibilidad del país. Pone de manifiesto que existen profesionales preocupados por lograr que la mayor cantidad posible de personas en ejercicio muestren ante la sociedad que poseen los niveles de competencia para ejercer correctamente y brin en forma adecuada las prestaciones que se le suponen. El esfuerzo realizado por cada uno de los (las) autores (as) y coautores(as) revela, asimismo, que existe en el país una vocación auténtica por elevar nuestros niveles de rendimiento que no se resumen en el título profesional sino van más allá: el elevamiento de los niveles de conocimiento y de habilidades que nos permitan ejercer nuestra profesión en las mejores condiciones posibles. Muestra, también, el interés por sistematizar la importante experiencia que se ha ganado en el extranjero y en el Perú, así como identificar aciertos y limitaciones que formarán parte del aprendizaje permanente aprendidas y del conocimiento adquirido sobre el proceso de certificación, que son importantes socializar y debatir en medio de una sociedad en permanente cambio y de mayores exigencias.