Norma de competencia: Evaluar con base en norma de competencias - Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa - SINEACE (2020)
La presente norma de competencia se refiere a los desempeños requeridos a la persona que brinda servicios de evaluación de competencias, en la función que debe desempeñar un evaluador tal como la preparación del proceso de evaluación, la recopilación de evidencias y la comunicación de los resultados de manera argumentada y teniendo como base los procedimientos del ente rector. Sirve como referente para la evaluación y certificación de las competencias en el desempeño de las personas.