Mapas de progreso del aprendizaje: área de matemática - Números y operaciones - Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa - SINEACE (2013)
El Mapa de Números y Operaciones describe el desarrollo progresivo de la capacidad para comprender y usar los números, sus diferentes representaciones y su sentido de magnitud; comprender el significado de las operaciones en cada conjunto numérico; usar dicha comprensión en diversas formas para realizar juicios matemáticos; y desarrollar estrategias útiles en diversas situaciones.