Norma de competencia del extensionista experto en el manejo integral del cultivo de cacao - Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa - SINEACE (2020)
El proceso de elaboración y validación de esta norma a cargo de la Dirección de Evaluación y Certificación de educación Básica y Técnico Productiva del Sineace ha sido desarrollado de la mano de expertos y representantes empleadores, la academia y los trabajadores. Ha contado también con la participación del Plan Binacional, del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, el Ministerio de Agricultura, el Instituto Nacional de Innovación Agraria, Sierra y Selva Exportadora, Programa SeCompetitivo de la Cooperación Suiza-SECO, las Direcciones Agrarias de los Gobiernos Regionales de Huánuco y San Martín, los centros de educación superior y las asociaciones de productores de cacao. Todos ellos han identificado los estándares de calidad del desempeño de esta ocupación.