Mapas de progreso del aprendizaje comunicación: comunicación oral - Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa - SINEACE (2013)
Este mapa describe la progresión cualitativa de las competencias de comunicación oral. Dichas competencias consisten en producir diversos textos orales, y escuchar comprensivamente los mensajes implícitos y explícitos de distintos interlocutores, para lograr una comunicación óptima. Esto implica reconocer y usar recursos verbales, no verbales y paraverbales en diversas situaciones comunicativas.