Normas de competencia del pescador artesanal - Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa - SINEACE (2017)
Normas Técnicas para la Certificación de Competencias del Pescador Artesanal, que describe en términos de resultados, el conjunto de conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes que debe tener un trabajador en esa ocupación.