Promotor cooperativo - Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa - SINEACE (2018)
Promueven los servicios, principios y valores doctrinarios de la cooperación entre sus miembros y la sociedad a través de la comunicación, capacitación, conformando redes interinstitucionales y la difusión de buenas prácticas cooperativas mediante la aplicación de metodologías participativas, respetando la identidad cultural y el entorno ambiental.