El desafío de construir calidad en las escuelas rurales del Perú: experiencia en Julcán, La Libertad - Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa - SINEACE (2016)
Después de cuatro años de iniciado el proceso de autoevaluación de un conjunto de escuelas en la sierra de la región La Libertad (distrito y provincia de Julcán), la presente sistematización busca responder a las siguientes preguntas: ¿qué pasó en las escuelas rurales donde se intervino?, ¿cambiaron y mejoraron?, ¿qué dificultades enfrentaron?, ¿cuáles fueron las lecciones aprendidas por los diversos protagonistas durante este proceso? Además de describir el proceso, se identifican los principales logros y dificultades desde una mirada técnica, pero también desde la voz y comprensión de los mismos actores involucrados.