Niveles del lenguaje oral en niños de 4 años - Egoavil Orihuela, Esther Kelly (2024)
La presente investigación se realizó con el objetivo de describir los niveles del lenguaje oral en niños de 4 años. Para la recolección de datos se aplicó el PLON-R (Prueba de Lenguaje Oral Navarra-Revisada) a 20 estudiantes de la Institución Educativa Brazos Abiertos del nivel inicial. La metodología del estudio es descriptiva-simple y no experimental. En los resultados se encontró que el 30% de los estudiantes se encuentra en el nivel de retraso, asimismo, un 20% en el nivel necesita mejorar. Entre las conclusiones podemos mencionar deficiencias en dos de las tres dimensiones; en la dimensión forma se encontró que el 25% de los estudiantes se encuentra en el nivel de retraso y el 25% en el nivel necesita mejorar. De la misma manera en la dimensión uso presentaron porcentajes similares respectivamente, es importante señalar que en la dimensión contenido el 70% se encontró en el nivel normal