Estrategia Nacional para el Desarrollo del Bambú (PROBAMBÚ) - Servicio Nacional Foresal y de Fauna Silvestre (2022)
El SERFOR, en su rol de Autoridad Nacional Forestal y de Fauna Silvestre, es la entidad encargada de proponer e implementar políticas, estrategias, normas, planes y proyectos nacionales relacionados a la conservación y aprovechamiento sostenible del patrimonio forestal y de fauna silvestre en concordancia con la Política Nacional Forestal y de Fauna Silvestre. A inicios del 2021 se inició el proceso de elaboración de un instrumento de planificación que oriente el desarrollo del bambú en el Perú, con la consigna puesta en la participación de todos los sectores, para la obtención de un documento ágil, de mediano plazo y en el cual se visibilice el aporte de todos los actores claves vinculados a la cadena productiva del bambú.