Sistema de Alerta Temprana y Monitoreo de Incendios Forestales - Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (2019)
El Serfor desde el año 2017, viene implementando la Unidad Satelital - UMS que genera reportes de focos de calor con fines de alerta temprana, realiza la detección y monitoreo de los incendios forestal que permite conocer que tipo de cobertura se viene quemando, y a una posterior evaluación el área quemada con información de superficie por tipo de cobertura pérdida como consecuencia del incendio