Jaguar u Otorongo - Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (2019)
El jaguar es una especie símbolo elegida para el logo de la I Conferencia de Alto Nivel de las Américas sobre Comercio Ilegal de Vida Silvestre. El felino nativo más grande de América es un animal solitario que caza y vive solo. Los cachorros permanecen con su madre durante 2 años, luego buscan su propio territorio, realizando viajes que pueden cruzar.Su principal amenaza es la cacería furtiva y la pérdida de su hábitat