Investigaciones Forestales. Conocimiento para una Amazonía Productiva - Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (2021)
El financiamiento del Fondo de Investigación Aplicada (FIFA) tiene como objetivo promover la generación de conocimiento, a través de proyectos de investigación forestal aplicada en la Amazonía peruana que sirva de insumo para la toma de decisiones a las Autoridades Nacionales y Regionales Forestales y de Fauna Silvestre, así como del sector privado, con fines de promoción de la inversión en el sector productivo forestal. El FIFA ha adjudicado recursos a 21 proyectos de investigación, los mismos que proveerán la evidencia necesaria para fomentar el uso sostenible de los recursos y posibilitará su potencial como activo para el desarrollo nacional. Son especialmente importantes los estudios de especies amenazadas de flora y fauna que son aquellas especies cuya población se encuentra disminuida y pueden estar en peligro de extinción, por acción de la extracción insostenible y la pérdida de hábitat.