Suri en peligro - Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (2019)
En el mes de octubre del 2019, dos monedas peruanas fueron reconocidas como las mejores de Latinoamérica. Una de ellas es alusiva al Suri, el ave más grande de América. ¿SabíasQué? Puede llegar a medir hasta 1.5 metros de altura y pesar hasta 30 kilogramos. Está considerado como "En Peligro Crítico" El Serfor elaboró el Plan Nacional para la Conservación del Suri en el 2015: http://repositorio.serfor.gob.pe/handle/SERFOR/569