Plan de acción para la adecuada implemementación de la inclusión de l shihuahuaco (género Dipteryx) y tahuarí (género Handroanthus) en el apéndice II de la CITES, años 2023 y 2024 - Servicio Nacional Foresal y de Fauna Silvestre (2023)
El plan de acción tiene por objetivo generar las condiciones técnicas y normativas para la entrada en vigencia de la inclusión de las especies de . “Shihuahuaco” y “Tahuarí” en el Apéndice II de la CITES. Incluye tareas organizadas en seis (6) componentes relacionados a Mejoras normativas, Evaluaciones poblacionales, Control de exportaciones, Evaluación de stocks de madera y de Planes de Manejo en bosque, así como aquellas relacionadas al Fortalecimiento de capacidades y difusión.