Rana Venenosa - Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (2019)
Las ranas venenosas de la familia Dendrobatidae, endémicas de Centroamérica y América del Sur, son otras de las especies símbolo del logo de la I Conferencia de Alto Nivel de las Américas sobre Comercio Ilegal de Vida Silvestre. Estos anfibios cargan a sus renacuajos en la espalda para llevarlos de un charco con agua a otro, sobre las plantas, con la finalidad de que sus crías sobrevivan, alimentándolas frecuentemente. Sin embargo, sus brillantes y llamativos colores las han convertido en víctimas del tráfico ilegal