El cóndor andino: Ave Emblemática del Perú - Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (2018)
El cóndor andino (Vultur gryphus) es un ave emblemática de los Andes. Su imponente presencia y su permanencia en cielos peruanos y sudamericanos se ve amenazada por diversos factores. Una manera de contribuir a su preservación es a través del conocimiento de la especie y de su estado de conservación. El Serfor Perú del Ministerio de Agricultura y Riego del Perú trabaja para asegurar que podamos seguir disfrutando de esta majestuosa ave y de los servicios que nos brinda. Para ello, se viene implementando el Plan Nacional para la Conservación del Cóndor Andino (2015 - 2025):