Mejorando los sistemas productivos: guía para una mejor plantación - Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (2021)
Los sistemas productivos se encuentran compuestos por árboles, cultivos agrícolas y/o ganado, dependiendo de las preferencias de la comunidad que la habita, para su abastecimiento o comercialización futura. Esta guía describe las acciones a seguir para la mejora y el aprovechamiento de los sistemas productivos, el diseño de sistemas agroforestales, la instalación de plantones en el campo y la creación de viveros forestales.