Manual de Buenas Prácticas de Aprovechamiento Forestal - Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (2022)
El presente manual contiene la experiencia de diversas empresas del sector forestal maderable y tiene como finalidad presentar y orientar a los usuarios en la aplicación de siete prácticas de aprovechamiento forestal viables, apropiadas y verificadas. Muestra la primera parte de la cadena productiva de la madera en el bosque y todo lo que implica el aprovechamiento en el campo hasta su salida. El manual también busca mejorar la productividad, a través de la reducción de los costos y de los tiempos de producción. Y por otro lado, busca minimizar el impacto al bosque y asegurar la seguridad personal durante esta actividad