Día Nacional de la Vicuña 2018 - Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (2018)
La Vicuña se encuentra categorizada como CASI AMENAZADA, por lo de que depende de medidas de conservación para prevenir que sea incluida en categorías de amenaza. Por ello, es importante revalorar las bondades de este valioso recurso de nuestra fauna silvestre, así como de la práctica ancestral para su manejo conservación y aprovechamiento. Ayudemos a crear conciencia respecto a su protección contra la caza furtiva y el tráfico de su fibra.