Día Internacional de las Aves Migratorias 2018 - Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (2018)
Hoy celebramos a las aves migratorias. El Gobierno del Perú a través del Ministerio de Agricultura y Riego del Perú reconoce la importancia de estas aves que recorren grandes distancias para alimentarse y pasar gran parte de su vida. Muchas de ellas vienen de Alaska, Canadá y Estados Unidos hasta nuestro territorio e incluso más al sur, hasta la Patagonia durante el verano austral (diciembre - marzo) para evitar el invierno boreal que los puede privar de sitios de alimentación y regresan al hemisferio norte a anidar. Proteger los espacios a donde llegan en nuestro país, es fundamental para asegurar su supervivencia.