El Perú posee entre 2500 a 3000 especies de Orquídeas - Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (2019)
Entre 200 a 300 ejemplares de orquídeas extraídas de su hábitat natural, se han logrado decomisar en cada intervención realizada durante los últimos 3 años en Selva Central, Lima y San Martín.