El Suri - Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (2020)
En los primero días de febrero se inicia la Festividad de la Virgen de la Candelaria en la ciudad de Puno la cual tiene coloridas expresiones culturales y de gran fervor popular. Sin embargo, en algunos trajes se usan partes de ANIMALES SILVESTRES (plumas, pieles, etc.). Evitemos el uso de las plumas del Suri, esta especie está "EN PELIGRO CRITICO" de extinción Denuncia aquí: http://appweb.serfor.gob.pe/alertaserfor/