Estrategia de educación sanitaria - Flores, Ubaldo (2012)
En el marco del Programa Nacional de Fiebre Aftosa (PRONAFA), la estrategia de Educación Sanitaria fue diseñada y elaborada con apoyo del Proyecto Regional Integrado para el Control Progresivo de la Fiebre Aftosa de FAO, con el propósito de que la comunidad pecuaria incorpore buenas prácticas que promuevan el reconocimiento de signos clínicos de enfermedades vesiculares, la notificación oportuna y el cumplimiento de las medidas de bioseguridad ante eventos sanitarios, así como de las medidas de cuarentena externa e interna (control de movimiento) y la inmunización antiaftósica estratégica del ganado en aquellas zonas de riesgo, para mantener al Perú sin ocurrencia de Fiebre Aftosa (FA) en todo el territorio y contribuir al reconocimiento de esta condición sanitaria por parte de la Organización Mundial da Sanidad Animal (OIE).