Estatus de No Hospedante de palta (Persea americana) variedad Hass con respecto a Ceratitis capitata, Anastrepha fraterculus y Anastrepha striata (Diptera: Tephritidae) en Perú - Asociación Peruana de Productores de Palta Hass del Perú - ProHass (2010)
El informe muestra resultados de experimentos conducidos en Perú para determinar el estatus de hospedante de palta ‘Hass’, Persea americana Miller, en madurez comercial a mosca de guayaba, Anastrepha striata Schiner; mosca sudamericana, Anastrepha fraterculus (Wiedemann); y mosca del mediterráneo, Ceratitis capitata. Estos experimentos fueron conducidos en el Departamento de Piura, donde ocurren las poblaciones naturales de A. striata, A. fraterculus, y C. capitata. Los resultados mostraron que la palta ‘Hass’ con madurez comercial de Perú no es hospedante adecuado de A. striata, A. fraterculus, y C. capitata. En base a estos resultados, el USDA publicó dos normas finales concluyendo que (1) la palta ‘Hass’ peruana no es una via de ingreso para A. striata, o A. striata no es una plaga de palta ‘Hass’ en Perú; y (2) la palta ‘Hass’ con madurez comercial es un no-hospedante condicional de A. fraterculus y C. capitata.