Programa oficial de aseguramiento para la exportación de uva de mesa (Vitis vinífera) para consumo desde Perú a Nueva Zelanda - Servicio Nacional de Sanidad Agraria (2012)
El Programa Oficial de Aseguramiento tiene como objetivo asegurar que las especies dañinas de plagas no ingresen ni se establezcan en Nueva Zelanda como resultado de la importación de uva de mesa desde Perú. Este documento establece las medidas fitosanitarias que se aplican en las fases de pre-cosecha, cosecha y postcosecha para la certificación fitosanitaria de uva de mesa (Vitis vinífera), identificándose como plagas cuarentenarias de interés para Nueva Zelanda a: Ceratitis capitata, Anastrepha spp, Latrodectus geometricus, Latrodectus mactans, Chrysomphalus dictiospermi, Ferrisia virgata, Pseudaulacaspis pentagona.