Las enfermedades de las abejas y su impacto económico en la apicultura - Servicio Nacional de Sanidad Agraria (2017)
Las abejas se encuentran amenazadas por factores sanitarios y ambientales, que actúan en conjunto y provocan la mortandad de las colonias, afectando el rendimiento de la producción y los beneficios que esta especie aporta a la vida del ser humano.